记者鲁蜜报道  第èr阶段以来的三个主场,河南嵩山龙门输掉了两场,带着两连败迎来赛季真正意义Shàng的客场比赛。对阵武汉长江,河南队更多是想用一场胜利来Zhōng结连败的颓势。谁能想到,原本实力占优的河南队,在开场10分钟内就丢了两球。不仅如此,多拉多在球队两球落后的情况下做出的不冷静之举更令人瞠目结舌——因为不满马宁判罚,他从背后冲向裁判将其撞倒在地,在VAR介入后,毫不Yì外地领到直红下场。

  少一人作战的河南嵩山龙门,Zuì终Píng借黄紫昌、钟义浩的进球扳平比分。但侥幸平Qiú,已经无法让河南队内平静下来。加上多拉多的直红,本赛季Hé南队已经领了四张直红,其中两张红牌带来两场失利,而多拉多的这张直红不仅让球队只拿到一Chǎng本能避免的平局,后续难以避免的追罚更会让河南队在很长的时间Nèi损失一个重要的Gōng击点。

  开局就丢球,暴露的是河南嵩山龙Mén队员的注意力不集中。ér多拉多的行为,暴露的是Qiú员心态的失衡。因WèiBù满裁判马宁的判罚,唯一的一名锋线外援多拉多和马宁较上了劲,在自Jǐ的纠缠被马宁警告Hòu,第15分钟,他朝着马宁奔跑的方向撞了上去,Mǎ宁直接被撞倒在地。事发第一时间,马宁是背对多拉多,也不清楚其是否出于主Guàn故意,而经VAR提醒之后,Mǎ宁果断吹停了比赛,将多拉多红牌罚下。

  


  这个直接红牌,让哈维尔都看直了Yǎn,谁也没想到,如今的足球场上还Néng看到如此行为,尤其是在几天之前,中国足协HuánZài度重申了赛风赛纪的问题。多拉Duō此次Zhēn对裁判De犯规,可以说是自己撞到了枪口上。

  《中国足球协会纪律准则》第54条第二款明确规Dìng:对比赛官员实施不当行为,被给予直接红牌者,根据情节和影响,在Hóng牌自动停赛的基础上,可对其以下行为给予追加处罚:暴力行为(肘击、拳Jī、踢打等)的,给予至少停赛或者禁止进Rù替Bǔ席或者禁止进入体育场(馆)6个月,并处罚款至少10万元。

  在足协Duō次重申赛风赛纪的背景下,多Lá多的这次不冷静,不知道会招来什么样的追加处罚。主教Liàn哈维尔在中场休息以及赛后,都没有指责他或者表达愤怒。当然,面对自己行为产生的后果,多拉多自己也没有多说什么,甚至所有人都Mò有说什么。

  
  赛后哈Wéi尔Shuō:“确实本周我们做了很多的愚蠢的事情。对我来说是不能接受的。我们需要在过程中去总结,去成长。我们也会做一个深刻的反思,无论代价是什么。”事Shí上,主场输给梅州,就是直接红牌导致球队最终落败,而更早之前,球队在第一阶段球队也有过两次直接红牌的情况。上个赛季,全队一整个赛季拿了四张Hóng牌,本赛季到现在还不到一半的时间,河南Duì就以四张红Pái排在中超红牌榜第一。

  作为最早完成股改,并且在股改的基础上迎来了新Zàn助商的俱乐部,这Liǎng年河南嵩山Lóng门也一直以自身稳定运营成为中超俱乐部Zhōng的正面典范,而一线队在赛Chǎng上的成绩,到目前来讲,Zhěng体上也是超出了球迷赛季前的预期。实在没理由用频繁地染红或受罚,影响全队最终的赛季目标,Yǐ及俱乐部在整Gè中Guó足球大环Jìng下积攒下来的好口碑。

  赛后,河南嵩山龙门俱乐部连夜发布公告:向支持足球事业发展DeGè界人士表示诚Zhì的歉意。为进Yī步统一思想认Shí,为中国足球运动健康发展营造风清气正的良好环境,WǒJù乐部将举行赛风赛纪专题警示教育活动,查找问题、分析原因、切实整改。并就接连发生的红Pái事件作出如下处理决定:

  

  一、诚恳接受中国足协一Qiè处罚决定并全面自查、认真整改。

  二、俱乐部将对Zhōng国足协给予红牌处罚的球员作追罚处理。包括但不限于:罚款、停Xùn、停赛、停薪、解除合Tóng。

  三、追Jiū俱乐部管理层管理责Rèn。

  对于真心热爱这支球队的人来说,大家的共识是,希望球队真正Rèn识到了自身问题,“向管理要成绩”,以“严管就是厚爱”的Xīn态,来Zhēng取更Hǎo的比赛风尚和更高的成绩目标。